Aujourd’hui, nous vous révélons la véritable recette de churros de fête foraine, les churros authentiques comme en espagne. Que vous soyez un professionnel ou un particulier, cette recette est simple et rapide à préparer, il vous suffira d’adapter les quantités au volume de churros que vous désirez. La véritable recette de churros digne des fêtes foraines n’est pas très compliquée à réaliser et elle peut même paraître très simple car à l’inverse de beaucoup de recettes elle n’a pas besoin de beaucoup d’ingrédients et vous n’y trouverez donc pas d’œuf ou de lait. Les churros basiques sont très neutres, ce sont des churros sur lequel il est possible ensuite d’ajouter tous les types de topping possible : chocolat, sucre, nutella, crème de marron, crème de spéculoos, etc. en fonction de vos goûts. On vous explique comment réaliser la recette authentique de churros de fête foraine.
Temps de préparation : 6 min Niveau : Facile Nombre de churros : entre 15 et 30 en fonction de leur taille Mode de cuisson : En friteuse Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients:
500g de farine de blé dans l’idéale farine dure
500ml d’eau (respecter le même dosage d’eau que de farine)
60ml d’huile neutre type colza (4 cuillères à soupe)
Verser dans votre casserole ou votre robot à pâtisserie, l’eau puis la farine et le sel
ÉTAPE 2 :
Mettre le feu moyen pendant quelques minutes tout en remuant pour commencer à cuire légèrement la farine
ÉTAPE 3 :
Ajoutez l’huile tout en continuant de mélanger. Une fois la pâte formée de nature plutôt souple et malléable, retirez-là du feu
ÉTAPE 4 :
Commencez à pétrir la pâte à l’aide de vos mains ou de votre robot à pâtisserie pour la rendre totalement homogène, elle doit être collante mais pas trop
ÉTAPE 5 :
Placez votre pâte dans votre machine à churros ou dans votre pistolet à churros pour la presser et former des chichis d’environ 15cm de long
ÉTAPE 6 :
Une fois les churros formés, plongez les dans l’huile chauffée entre 180°C et 200°C pendant 2min
ÉTAPE 7 :
Égoutter vos churros et saupoudrez de sucre lorsque que c’est encore chaud afin que celui-ci colle aux chichis. Laissez ensuite refroidir quelques minutes avant la dégustation
Petites notes supplémentaire pour la véritable recette de churros de fête foraine
N’hésitez pas à adapter votre recette de churros en fonction de vos goûts, vous pouvez sans souci rajouter au moment de la création de la pâte du sucre vanillé, de la vanille, du rhum, de la cannelle, du cacao, de la fleur d’oranger etc. Vous pouvez même adapter cette recette en formant des churros creux à l’aide de la douille adaptée pour les fourrer avec ce que vous souhaitez.