Appareil à churros professionnels


Un appareil à churros professionnel contrairement à une machine à churros , n’a pas le même mode de fonctionnement et de cuisson. L’appareil à churros est un équipement de type gaufrier composé de deux plaques moulées dans lesquelles il est possible de déposer la pâte. Ces deux appareils aussi efficaces l’un que l’autre n’ont pas tous les mêmes avantages, l’équipement est très différent et ne permet pas de réaliser des churros de la même manière. Même s’il ne s’agit pas de la méthode traditionnelle de la réalisation de churros, ce type d’appareil peut tout de même être une solution parfaite pour votre business si vous n’avez pas besoin de produire beaucoup de churros rapidement. Nous vous expliquons donc en détail tout ce que vous devez savoir sur ces appareils et découvrez notre sélection de gaufriers à churros professionnels.

Les différents appareils à churros professionnels

Appareil à churros professionnel x 5

Nombre de churros : 5 churros simultané 
Puissance : 1550 Watts
Thermostat : Ok 
Minuterie : Ok

APPAREIL À CHURROS professionnel x 7

Nombre de churros : 7 churros simultané 
Puissance : 1500 Watts
Thermostat : Ok 
Minuterie : Ok

Appareil à churros professionnel x 8

Nombre de churros : 8 churros simultané 
Puissance : 1500 Watts
Thermostat : Ok 
Minuterie : Ok

Double appareil à churros professionnel

Nombre de churros : 14 churros simultané 
Puissance : 3000 Watts
Thermostat : Ok 
Minuterie : Ok

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Matériel durable 

ok

Simple d’utilisation

waffle

Appareil compacte 

Les avantages d’un appareil à churros professionnel

Si vous recherchez une machine pour faire des churros vous avez deux choix, soit choisir une machine à churros professionnelle avec une cuve poussoir et une friteuse ou plébisciter un autre mode de cuisson grâce à un appareil à churros type gaufrier comme nous vous l’avons présenté. Alors si vous hésitez entre une machine à churros ou un appareil à churros, voici quelques avantages à choisir plutôt le gaufrier à churros, on vous explique pourquoi !

Le prix d’un appareil à churros professionnel

Le prix d’un appareil à churros de type gaufrier sera toujours moins onéreux qu’une machine à churros avec friteuse. On peut donc facilement commencer à trouver des appareils à churros en entrée de gamme à partir de 150 euros avec la possibilité de cuir 5 churros en même temps. Les prix d’appareils à churros n’excèdent pas les 800 euros et il s’agit généralement de modèles disposant de plusieurs gaufriers pour de plus gros rendements, on doit compter plus du double pour une machine à churros avec friteuse. Si vos moyens sont limités, l’appareil à churros professionnel peut être une excellente solution.

L’idéal pour de petites structures et de petits rendements

Cette solution est particulièrement adaptée lorsque l’on souhaite ajouter ce produit à sa carte, en test ou définitivement, mais que ce n’est pas le produit principal de votre boutique ou restaurant. En fonction des modèles, il est possible de cuire entre 5 et une quinzaines de churros simultanément. Cet appareil est idéal lorsque l’on a pas besoin de produire beaucoup de churros, ou qu’il s’agit d’une cuisson ponctuelle. En effet, le gaufrier peut être allumé et éteint entre chaque utilisation car ces appareils chauffent très rapidement et celà permet aussi une économie d’énergie à ne pas négliger. 

Une simplicité d’utilisation

L’utilisation d’un appareil à churros professionnel est beaucoup plus simple qu’une machine avec friteuse. En effet, ici il s’agit d’un fonctionnement similaire à un gaufrier professionnel. Il vous suffit simplement de disposer la pâte sur la plaque aux endroits moulés à la forme de churros et de refermer le gaufrier le temps de la cuisson. Au bout de quelques minutes, il vous suffit de rouvrir le gaufrier et de saisir avec une pince les churros tout chaud.

Pas d’utilisation de friteuse

L’avantage de ce type d’équipement vous permet de ne pas utiliser de friteuse cela est une chose à ne pas négliger pour plusieurs raisons, tout d’abord cela permet un nettoyage plus simple de l’appareil. Ensuite, lors de l’utilisation d’une friteuse pour la cuisson de vos churros ceux-ci peuvent exploser ce qui peut-être dangereux, il n’y a donc plus de souci avec ce dispositif. Enfin, ce mode de cuisson permet d’avoir des churros moins gras et peut-être judicieux pour certaines recettes de churros salés.

Les inconvénients d’un appareil à churros professionnel

Bien que l’appareil à churros ait des avantages, il ne faut pas négliger les inconvénients afin de vous assurer que vous ferez le meilleur choix d’équipement pour votre commerce. Voici donc 3 éléments qui peuvent être des inconvénients à prendre en compte.

Rendement faible

Le rendement est très limité. En effet un gaufrier de ce type ne peut cuire qu’entre 5 à 10 churros en même temps et dans un temps plus long qu’une machine à churros. Contrairement à cette dernière, il vous faudra en plus du nombre réduit de churros en cuisson attendre quelques minutes de plus qu’une cuisson en friteuse pour un résultat doré et croustillant.

Pas de churros spécifique : fourrés, courbés, ...

L’appareil à churros professionnel ne permet de créer que des churros d’une seule taille et d’une seule épaisseur : ceux des moules directement intégrés sur votre appareil. De plus, il ne permet pas de faire des churros spécifiques comme les churros courbés ou encore les churros fourrés. Avec l’appareil à churros professionnel on se limite aux churros simples et basiques.

UNE TEXTURE DE GAUFFRE DIFFérente du churros traditionnel


On ne peut pas nier que même si on a l’avantage d’avoir des churros moins gras, ce mode de cuisson ne permet pas d’avoir la même texture qu’un churros en friteuse. Pour ce type de churros avec l’appareil, la texture sera plus ressemblante à celle d’une gaufre avec un contour de chichi plus épais.

Nos conseils pour trouver un appareil à churros efficace pour votre business

Pour bien choisir votre appareil à churros, voici ce que vous devez vérifier afin de faire le meilleur choix. Ce sont quelques éléments importants pour que l’appareil vous apporte entière satisfaction.

La présence d’un thermostat

Le thermostat est un élément essentiel afin d’avoir une cuisson parfaite et des churros dorés et croustillants. Il est particulièrement conseillé d’avoir un thermostat allant de 0°C à 300°C pour adapter la cuisson en fonction de sa pâte et du rendu que vous souhaitez. Nous vous conseillons d’ailleurs de faire plusieurs tests pour trouver votre recette personnelle et la cuisson idéale pour celle-ci.

La minuterie intégrée

La minuterie n’est pas une chose nécessaire surtout, si vous restez attentif à la cuisson de vos churros. Cependant, il peut être bien utile si vous devez gérer plusieurs cuissons de différents beignets simultanés et permet de vous avertir lorsque la cuisson est terminée et ne pas brûler ou sucrer vos chichis.

Une puissance suffisante

Nous vous conseillons de vérifier la puissance de votre appareil à churros professionnel avant l’achat. Un appareil de 1500 watts est suffisant pour avoir un résultat performant. En effet, une puissance trop faible risque de demander beaucoup plus de temps de cuisson pour vos churros et une cuisson qui peut risquer de ne pas être uniforme. C’est pour cette raison que nous vous conseillons de toujours vous diriger vers des modèles professionnels que des modèles particuliers qui sont moins chers mais beaucoup moins puissants.

On répond à toutes vos questions sur l’appareil à churros professionnels

Privilégiez un appareil à churros professionnel lorsque ce n’est pas votre produit phare et que vous n’avez pas besoin de créer un rendement important. Au contraire, si vous avez besoin de produire beaucoup de churros simultanément et rapidement, nous vous conseillons de vous diriger vers une machine à churros.

La recette est différente pour les churros qui sont faits avec un appareil à churros car il s’agit d’une cuisson chauffée et non frit. La texture sera donc elle aussi différente avec des churros souvent plus aérés et similaires à la texture d’une gaufre.

Lors de la mise en service de votre appareil à churros, faites-le chauffer à la température qui vous convient, puis brossez les plaques avec de l’huile afin de les graisser et que la pâte des churros n’accroche pas.