Churros au Nutella fourrés

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Les churros au nutella ne sont-ils pas une base lorsque l’on est adepte des chichis. Il est vrai qu’on peut manger des churros au sucre, nature, mais qu’eux ceux au chocolat et particulièrement au chocolat sont les meilleurs. Ils ont ce goût de vacances en bord de mer ou encore un goût de souvenir agréable d’une journée à la fête foraine. Alors comment ne pas vous proposer une recette de churros au chocolat ? Nous avons décidé de ne pas vous proposer n’importe quelle recette mais bien une recette de churros fourrés qui sera parfaite pour déguster les chichis au nutella sans s’en mettre plein les doigts. Alors, tenez vous prête pour notre recette de churros fourrés au nutella.

Temps de préparation : 20 min
Niveau : Facile
Nombre de churros : entre 5 et 15 churros en fonction de leur taille
Mode de cuisson : En friteuse ou au four 
Temps de cuisson : 2 min en friteuse 35 min au four

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 200 ml d’eau
  • 2,5g de sel
  • 10 g de levure (1 sachet)
  • Sucre en poudre
  • Nutella

Ustensiles :

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Une friteuse ou un four
  • Un robot à pâtisserie ou de
  • l’huile de coude
  • Une chichinette ou une machine à churros
  • Une poche à douille ou une machine à garnir les churros 

Les étapes de la recette

ÉTAPE 1 :

Dans votre casserole faites bouillir l’eau et sortez votre pot de Nutella afin que celui-ci soit à température ambiante plus liquide.

ÉTAPE 2 :

Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure

ÉTAPE 3 :

Versez ensuite l’eau bouillante dans votre saladier sur les ingrédients puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour créer une pâte souple, homogène et un peu collante. Vous pouvez vous aidez de vos mains ou d’un robot pâtissier afin de finir de pétrir la pâte

ÉTAPE 4 :

Préchauffez votre four à 210°C ou votre friteuse entre 180°C et 200°C

ÉTAPE 5 :

Mettre de la pâte dans le pistolet à churros ou dans une chichinette et choisir la douille pour les churros fourrés. Puis presser la pâte dans l’équipement afin de former des chichis de 15cm de long. Attention, si vous souhaitez faire une cuisson en friteuse, nous vous déconseillons d’utiliser un autre accessoire qu’un pistolet à churros ou une chichinette. Il faut que la pâte soit compacte sans aucune bulle d’air. Si de l’air se trouve encore dans la pâte, le churros risque d’exploser à la cuisson en friteuse et de vous éclabousser.

ÉTAPE 6 :

Si vous choisissez une cuisson au four, installez vos chichis sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé. Si vous choisissez la cuisson en friteuse, plongez vos churros dans le bain d’huile directement. 

> Prévoyez 35 min de cuisson pour vos churros au four 

> Prévoyez 2 min de cuisson pour vos churros en friteuse 

Une fois la cuisson finie, saupoudrez vos churros de sucre et  laissez les churros refroidir quelques instants.

ÉTAPE 7 :

Une fois le Nutella plus liquide, vous pouvez utiliser une poche à douille avec une petite sortie et y mettre votre Nutella. Si le Nutella n’est pas assez liquide vous pouvez le ramollir au bain marie pendant quelques minutes. 

ÉTAPE 8 :

A l’aide de votre poche à douille garnissez les churros. Si la technique de la poche à douille ne vous convient pas, sachez qu’il existe des machines pour fourrer les churros.

ÉTAPE 9 :

Il ne reste plus qu’à les servir et à les déguster !

Nos idées pour de bons churros fourrés

Vous pouvez très facilement remplacer le nutella par tout autre style de pâte à tartiner speculoos, de la confiture, du chocolat, de la crème pâtissière à la vanille, ou même du caramel au beurre salé. Tant que le fourrage choisi n’est pas trop liquide il vous est possible d’inventer toutes les recettes possibles de churros fourrés et pourquoi pas même les mixer en fonction des goûts de vos invités ! 

Bonne dégustation !